Ingredientes
- 1 litro de leite
- 300 gramas de açucar
- 8-10 ovos (dependendo do tamanho)
- 1 colher de chá de farinha
- 1 pitada de sal
- 1 vagem de baunilha (opção: casca de limão)
Preparação
- Ferver o leite com uma vagem de baunilha aberta ao meio (ou uma casca de limão). Deixar arrefecer até ficar pelo menos morno.
- Numa tigela à parte, misturar o açucar com uma colher de chá de farinha uma pitada de sal.
- Juntar os ovos mexidos à farinha e açucar, misture e depois junte o leite em fio.
- Disponha numa forma de pudim caramelizada. Levar ao forno em banho maria a 180º durante 30 min.
Dicas
Espete com um palito para ver se não traz nada agarrado. Se a massa
ficar esburacada é porque cozeu de mais, para a próxima deixe cozer
menos!
Caramelização da forma:
Coloque na forma 100 g de açucar, leve ao
lume baixinho e espere que derreta e se transforme em caramelo. Espalhe
pela forma toda.
Em alternativa pode colocar caramelo comprado