Uma mousse de chocolate e laranja muito suave e cremosa com um toque
cítrico e a licor. A manteiga dá-lhe uma consistência diferente das
mousses tradicionais. Não se esqueça que a mousse de chocolate e laranja
precisa de estar no frigorífico umas boas horas antes de ser servida
para estar bem fresquinha e com boa consistência.
Mousse de Chocolate e Laranja
Ingredientes Mousse de Chocolate e Laranja
- 200 g chocolate de culinária
- 3 c. sopa de água
- 3 c. sopa de licor de laranja
- 1 colher de chá de raspa de laranja
- 125 g de manteiga
- 1 pitada de sal
- 85 g de açúcar + uma colher de sopa
- 6 ovos separados
Preparação Mousse de Chocolate e Laranja
- Numa tigela em banho maria, junte o chocolate partido em pedaços
pequenos, o licor de laranja, a água e a baunilha. Deixe o chocolate
derreter.
- De seguida, junte as raspas de laranja e a manteiga, mexendo um
pouco até a mousse ficar homogênea.Deixe arrefecer à temperatura
ambiente.
- Numa outra tigela grande, bata as gemas com o açúcar, com a
batedeira no nível máximo cerca de 4 minutos ou até ficar uma mistura
espessa, de cor amarela pálida. Reduza a velocidade da batedeira e
adicione a mistura do chocolate.
- Bata as claras em castelo e envolva-as devagar e delicadamente ao creme de chocolate. Junte também a pitada de sal.
- Coloque a mousse de chocolate e laranja na tigela onde vai servir e
deixe esfriar no frigorífico durante 4-5 horas pelo menos, mas fica
melhor ainda se ficar no frigorífico de um dia para o outro.