Ingredientes
- 400g de esparguete
- 1 cebola
- 40g pão ralado
- 4 dentes de alho
- 2 colheres de sopa de azeite
- Salsa fresca
- 3 tomates
- 500g carne de vaca picada
- q.b. sal
- q.b. pimenta
Nota: É difícil saber a dose certa de esparguete a cozinhar e por
isso existem uns medidores de esparguete que tornam esta tarefa bem mais
fácil.
Preparação
- Pique a cebola, os dentes de alho, os tomates e a salsa. Num tacho,
leve-os a alourar com um fio de azeite. Depois de arrefecer um pouco,
deite numa taça e adicione a carne picada. Misture bem os ingredientes
com as mãos e tempere com sal e pimenta.
- Adicione pão ralado e envolva bem até ter uma boa consistência para
fazer as almôndegas. Caso tenha alguma dificuldade pode untar um ovo
batido facilitar a união dos bocados de carne.
- Separe pequenas porções com as mãos, molde em bolinhas e coloque num
tabuleiro. Guarde as almôndegas no frigorífico cerca de 30 minutos.
- Utilize uma frigideira anti-aderente, deite um fio de azeite e frite
as almôndegas, rolando-as de modo a ficarem uniforme-mente douradas.
- Remova as almôndegas e, utilizando a mesma panela, adicione o
tomate, um pouco de água e alguns pés de salsa. Tempere com sal e outros
temperos, a gosto e deixe cozinhar (+- 5 minutos) até o molho engrossar
um pouco.
- Junte agora as almôndegas ao molho e deixe cozinhar, em lume brando, cerca de 10 minutos.
- Por fim, num tacho grande, ferva água temperada de sal com um fio de
azeite e quando iniciar fervura adicione o esparguete. Deixe cozinhar
até ficar al dente, escorra e sirva com as almôndegas.