Ingredientes
- 2 postas altas de bacalhau demolhado
- 1 pacote de batata palha
- azeite
- 1 dente de alho
- azeitonas pretas
- leite
- 2 cebolas médias
- 8 ovos
- salsa picada
- q.b. pimenta branca moída
- q.b. sal
Nota: para ser mais rápido e fácil podem-se comprar a cebola, o alho e
a salsa já picados na secção dos congelados no hipermercado.
Preparação
- Num tacho coza as postas de bacalhau. Quando estiverem bem cozidas retire as espinhas e a pele e desfie o bacalhau.
- Numa panela anti-aderente, faça um refogado com a cebola e o alho picado.
- Assim que a cebola começar a alourar adicione o bacalhau desfiado e
deixe ficar um pouco em lume brando, tapando a panela e mexendo de vez
em quando com uma colher de pau. No caso de o refogado começar a queimar
adicione imediatamente um pouco de leite para parar a fervura.
- Junte a batata palha e logo de seguida os ovos previamente batidos e
temperados com pimenta moída, mexa bem até os ovos cozinharem, mas
tenha cuidado para não deixar secar demasiado.
- Polvilhe com a salsa picada e decore com azeitonas pretas