Ingredientes
- 250g polpa de tomate
- 500g carne de vaca picada
- 4 doses esparguete
- 1 cebola
- 2 colheres (sopa) azeite
- 2 dentes de alho
- q.b. queijo ralado
- q.b. sal e pimenta
Nota: É difícil saber a dose certa de esparguete a cozinhar e por
isso existem uns medidores de esparguete que tornam esta tarefa bem mais
fácil.
Preparação
- Num tacho deite 2 colheres de sopa de azeite e adicione a cebola e o
alho picados, deixe refogar por uns segundos até a cebola aloirar.
- Adicione a carne, previamente temperada de sal e pimenta, e o
tomate. Deixe cozinhar em lume brando e com a tampa fechada cerca de 20
minutos.
- Entretanto, numa panela aqueça água temperada de sal e quando esta
ferver junte o esparguete necessário para 4 pessoas. Depois de
cozinhado, escorra o esparguete e deite numa taça.
- Sirva acompanhado de uma salada fresca e polvilhado no prato com queijo ralado.